Ingredientes para la masa blanca:
60 g de azúcar glas
200 g de harina de repostería
120 g de mantequilla temperatura ambiente
25 g de huevo batido
Ingredientes para la masa de chocolate:
60 g de azúcar glas
170 g de harina de repostería
30 g de cacao en polvo
120 g de mantequilla temperatura ambiente
25 g de huevo batido
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa blanca y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 6. Retiramos la masa del vaso. Con un rodillo estiramos la masa entre papel film dejándola con un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la masa de chocolate y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 6. Retiramos la masa del vaso. Con un rodillo estiramos la masa entre papel film dejándola con un grosor de 1 centímetro aproximadamente. Reservamos en el frigorífico durante 15 minutos.
Con ayuda de un cortapastas, cortamos las galletas.
Colocamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y llevamos al horno a 180º durante 10-12 minutos.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos templar las galletas unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Decorar las galletas al gusto: con fondant, con glasa, con azúcar glas...
Estas galletas se conservan durante mucho tiempo si las ponemos en una lata con cierre hermético. Son ideales para comer en cualquier momento y gustan a todo el mundo.
Las galletas de la foto son sólo de las de masa blanca, de las de chocolate no saqué foto esta vez.
Las galletas de la foto son sólo de las de masa blanca, de las de chocolate no saqué foto esta vez.
Vaya guapines!!!Les mariposes son precioses!!! besinos.
ResponderEliminarMe encantan las pastas de té, y hacerlas también. Pero qué manos tienes!! Son muy bonitas, están muy bien decoradas.
ResponderEliminarA ver si haces pronto las de chocolate y les haces fotos.
Saludos.
Bonitas galletas, guardame una poquitas besos
ResponderEliminarUna galletas que dan pena hasta de comerlas, pero aunque son muy fáciles de hacer, arte hay que tener, muy bonitas de verdad. Luisa
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarQue pinta tienen esas pastas están que se salen de la foto
me quedo para aprender como hacer dulces
un saludo
pepe
Te han quedado muy bonitas!! y seguro que ricas, ricas.
ResponderEliminarUn beso.
que ricas, que impresionantes...
ResponderEliminarUnas pastas de té, preciosas ,vaya trabajo que tienen,te quedaron de exposicion.
ResponderEliminarGracias por tu visita , yo tambien me quedo en tu blog como seguidor.
Besos.
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Te han quedado unas pastas espectaculares¡¡¡¡ Mi felicitación. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa,están genial!!! me encantan las recetas y la decoración.
ResponderEliminarCuántas cositas nuevas:)
Un besazo enorme muuua
Que preciosas pero cuanto curro para mi... mejor miro las tuyas! Besos
ResponderEliminarIncreible este post! Que buena pinta tienen
ResponderEliminarHola! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Tus recetas tienen una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
:)
Dios mío!!, que ARTESANAS QUE SOÍS ALGUNAS CON EL AZÚCAR Y LA HARINA...
ResponderEliminarFELICIDADES!!