26 nov. 2011

Bizcocho de naranja integral con mermelada de naranja y canela

Ingredientes:
1 naranja de zumo sin pelar
3 huevos
250 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
130 g de nata líquida
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal

Para el relleno


Elaboración:
Ponemos en el vaso del Thermomix los tres huevos, el azúcar y la naranja sin pelar y cortada en octavos. Progrmamos 3 minutos de tiempo con temperatura 37º y a velocidad 5.

Añadimos la nata y la mantequilla y mezclamos unos seguendos a velocidad 4.

Agregamos la harina, la levadura y el pellizco de sal y programamos 15 segundos a velocidad 3. Luego, terminamos de envolver con la espátula.

Vertimos la masa sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado y horneamos a horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Comprobar que está hecho, pinchando en el centro del bizcocho con un palillo. Si sale limpio ya estará, si no, dejar unos minutos más en el horno a la misma temperatura.

Dejar enfriar y desmoldar. Una vez frío, abrir por la mitad y rellenar con la mermelada de naranja y canela