27 nov. 2011

Bizcocho de reinetas



Ingredientes:
3 manzanas reinetas
3 huevos
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de harina de repostería
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal

Elaboración:
Partir las manzanas en cuartos, pelarlas y descorazonarlas. Hacerles unos cortes en cada unos de los cuartos con cuidado de no llegar a romperlos. Pintar con zumo de limón para que no se pongan negras y reservar.

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos, el azúcar y el sobre de azúcar vainillado y programaremos tiempo 3 minutos a 37º y velocidad 3. Acabado el tiempo,  programaremos otros 3 minutos a velocidad 3 pero sin temperatura.

Agregar la mantequilla y mezclar durante 20 segundos a velocidad 2.

Añadir la harina, la levadura y la pizca de sal alrededor de la mariposa y programar 10 segundos a velocidad 2 y 1/2. Quitamos entonces la mariposa y acabamos de integrar la harina con ayuda de la espçatula con movimientos envolventes.

Ponemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Colocaremos sobre la masa los cuartos de manzana y con el horno precalentado a 180º, hornearemos durante 30 minutos.

Pinchar un palillo en el centro del bizcocho para saber si está bien hecho, sino, lo dejaremos unos minutos más.