26 nov. 2011

Mermelada de naranja y canela


Ingredientes:

500 g de pulpa de naranja
1 peladura de naranja (sin nada de parte blanca)
200 g de azúcar moreno
300 g de azúcar blanco
2 zanahorias pequeñas
el zumo de un limón
1/2 cucharadita de canela en polvo


Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 6. Más tiempo o menos y más velocidad o menos en función de lo triturada que queramos la mermelada.

Programamos 30 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. En vez de colocar el cubilete, usaremos el cestillo para favorecer la evaporación de agua de nuestra mermelada. Si nos gustase más espesa, añadiremos algunos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Servir en botes de cristal esterilizados cuando esté la mermelada recién hecha y llenarlos hasta su máxima capacidad. Cerrar y guardar boca abajo durante 24 horas. Luego, conservar en la nevera. Nos aguantará meses.