4 dic. 2011

Crema de almendras



Ingredientes:
200 g de puerros (parte blanca)
200 g de almendras crudas
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 l de agua
1 pastilla de caldo de pollo
300 g de nata
un chorito de zumo de limón
pimienta y nuez moscada al gusto

Para decorar:
unas almendras laminadas



Elaboración:

Poner las almendras en el vaso del Thermomix y triturar programando 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Añadir los puerros cortado en trozos y el diente de ajo y programar tiempo 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de verdura de la tapa y el vaso hacia las cuchillas.

Agregamos la mantequilla y el aceite y programamos15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Incorporamos el agua y la pastilla de caldo de pollo y trituramos durante 1 minutos a velocidad 7.

Ponemos la pimienta y la nuez moscada al gusto y luego programamos tiempo 20 minutos a temperatura 90 º y velocidad 3.

Por último pondremos la nata y el zumo de limón y programaremos 7 minutos a 90 º y velocidad 3.

Servir con unas láminas de almendra por encima.