Ingredientes:
200 g de puerros (parte blanca)
200 g de almendras crudas
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 l de agua
1 pastilla de caldo de pollo
300 g de nata
un chorito de zumo de limón
pimienta y nuez moscada al gusto
Para decorar:
unas almendras laminadas
Poner las almendras en el vaso del Thermomix y triturar programando 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir los puerros cortado en trozos y el diente de ajo y programar tiempo 5 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de verdura de la tapa y el vaso hacia las cuchillas.
Agregamos la mantequilla y el aceite y programamos15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el agua y la pastilla de caldo de pollo y trituramos durante 1 minutos a velocidad 7.
Ponemos la pimienta y la nuez moscada al gusto y luego programamos tiempo 20 minutos a temperatura 90 º y velocidad 3.
Por último pondremos la nata y el zumo de limón y programaremos 7 minutos a 90 º y velocidad 3.
RICA Y RÁPIDA
ResponderEliminarTiene muy buena pinta :) Un plato muy bueno para ir entrando en festas. Besos
ResponderEliminarUn entrante festivo total, ademas de facilisima y riquisima! Pili
ResponderEliminar