6 dic. 2011

Patatas a la Riojana



Ingredientes:
200 g de chorizo fresco en rodajas
3 patatas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate natural triturado
4 dientes de ajo
100 g de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
media pastilla de caldo de carne
agua hasta cubrir las patatas
20 g aceite
1 pellizco de sal


Elaboración:

Poner los ajos en el vaso del Thermomix y picarlos durante 5 segundos a velocidad 5.

Incorporamos la cebolla y los pimientos en el vaso y troceamos 2 segundos a velocidad 5 .

Añadiremos el aceite y programaremos tiempo 6 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.

Agregamos el tomate y programamos tiempo 6 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.

Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporaramos el chorizo, el pimentón y la hoja de laurel y programaremos tiempo 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Ahora pondremos las patatas chascadas y sofreiremos durante 2 minutos a temperatra varoma y velocidad 1.

Añadir el vino  y programar 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Agregaremos el agua y entonces programaremos 20 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda  y velocidad cuchara .

Pasado ese tiempo el tiempo, comprobaremos que las patatas están tiernas y si es necesario programar unos minutos más a misma temperatura y velocidad .