Ingredientes:
200 g de chorizo fresco en rodajas
3 patatas
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 cucharadas de tomate natural triturado
4 dientes de ajo
100 g de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
media pastilla de caldo de carne
agua hasta cubrir las patatas
20 g aceite
1 pellizco de sal
Elaboración:
Poner los ajos en el vaso del Thermomix y picarlos durante 5 segundos a velocidad 5.
Incorporamos la cebolla y los pimientos en el vaso y troceamos 2 segundos a velocidad 5 .
Añadiremos el aceite y programaremos tiempo 6 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
Agregamos el tomate y programamos tiempo 6 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporaramos el chorizo, el pimentón y la hoja de laurel y programaremos tiempo 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Ahora pondremos las patatas chascadas y sofreiremos durante 2 minutos a temperatra varoma y velocidad 1.
Añadir el vino y programar 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Agregaremos el agua y entonces programaremos 20 minutos , temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara .
como me gustan los guisos de patatas, y éste es estupendo y sencillo.
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas :) con esa salsita...
ResponderEliminarQue rico este guiso no tengo la thermomix pero tomo nota para hacer de forma tradicional
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
QUE RICAS MARIA, no tardo en hacerlas!!!
ResponderEliminarBESOS:)
Que buenas patatas riojanas, me encantan de todas maneras, pero estas con ese choricito tienen una pinta buenísima, y de postre cualquiera de los estupendos dulces que he visto en tu blog. Ya puedes contar con una seguidora más.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana!!
Se ven riquísimas,seguro que las prepararé pronto,un beso
ResponderEliminarcomplimenti davvero fantastica una prelibatezza mi sono aggiunta se ti va passa
ResponderEliminar¡Ay, pero qué papitas más ricas! Besos y que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarQue bueniiisima pinta que tienen!! Pili
ResponderEliminarMuchas gracias a todas. Es un plato muy económico y muy simple, pero de sabor es de los de toda la vida y ahora con el frío apetecen guisos calentitos :-)
ResponderEliminarGuapi con la receta en mi portatil estaba haciendo tu recetita y me he dado cuenta que falta donde echar la sal y el avecrem, por si lo quieres rectificar! Besitos cielo.
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