6 ene. 2012

Crumble de brócoli y coliflor con avena y queso




Ingredientes

Crumble
15 g de anacardos tostados
1 ramita de peregil fresco
50 g de queso cheddar 
35 g de copos de avena

Verduras al vapor
350 g de ramilletes decoliflor 
350 g de ramilletes de brócoli
500 g agua
sal

Bechamel
20 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
70 g de harina
500 g de leche
1 cucharadita de mostaza de Dijón
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
100 g de queso cheddar





Elaboración

Rallamos el queso programando 10 segundos de tiempo a velocidad 5 y reservamos.

Crumble
Poner en el vaso los anacardos y el perejil y programar tiempo 10 segundos a velocidad 5.
Añadir el queso  y los copos de avena y programar 10 segundos de tiempo  a velocidad 3 con giro a la izquierda. Reservar.

Verduras al vapor
Poner el agua en el vaso,colocar los ramilletes en el varoma y ponerlo en su posición. Programar 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Una vez hecha la verdura la colocaremos en una bandeja apta para horno y salaremos.
retirar el agua del vaso.

Bechamel
Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos tiempo 3 minutos a velocidad 1 y temperatura varoma.
Añadimos la harina y la sofreímos durante 2 minutos a 100º y velocidad 1.
Incorporamos la leche, la mostaza, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso y programamos tiempo 6 minutos a velocidad 4 y temperatura 100º.
Vertiremos la bechamel sobre las verduras y espolvoreareos por encima el crumble reservado y hornearemos a 180º durante 20 minutos con el horno previamente precalentado
Precalentamos el horno a 180 º