21 mar 2012

Berengenas con judías verdes



Ingredientes
2 berengenas
1 buen puñado de judías verdes
1 cebolla
500 g de carne picada
1 puñado de almendra en cubitos
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g vino blanco
4 tranchetes
pimienta
sal
agua



Elaboración

Lavamos las judías verdes,  las limpiamos de hebras, las cortamos en trocitos y las ponemos en el varoma cuidando de que no tapen todos los agujeros de la salida de vapor.

Ponemos 1 litro de agua en el vaso y programamos tiempo 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Lavamos muy bien las berengenas y las cortamos por la mitad longitudinalmente, salpimentamos y las ponemos en la bandeja del varoma con la parte plana hacia abajo.

Volvemos a programar tiempo 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Retiramos las berengenas y comprobamos que las judías verdes estén tiernas a nuestro gusto.

Vaciamos las berengenas y reservamos la carne en un bol para más tarde y disponemos las barquetas en una bandeja de horno.

Ponemos la cebolla a cuartos en el vaso del thermomix y programamos tiempo 2 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de cebolla de las paredes del vaso y la tapa hacia la cuchilla.

Añadimos el aceite y sofreimos la cebolla temperatura varoma, 7 minutos a velocidad 2.

Incorporamos la carne de la berengena que teníamos reservada. Programamos tiempo 2 minutos temperatura varoma y velocidad 2

Agregamos el vino blanco y programamos tiempo 5 minutos temperara varoma y velocidad 2.

Una vez se ha evaporado el alcohol del vino incorporamos al vaso la carne picada salpimentada y programamos tiempo 12 minutos a temperatura 100º, velocidad 3 y giro a la izquierda.

Y por último agregamos la carne de berengena al vapor que teníamos reservada y el puñadito de almendras. Programos tiempo 2 minutos a temperatura 100º, velocidad 2 y giro a la izquierda.

Rellenamos las barquetas con la carne y la que nos sobre la revolvemos con las judías verdes al vapor.

Ponemos los tranchetes sobre las berengenas y gratinamos unos minutos.



Podemos aprovechar mientras hacemos otro plato, por ejemplo un caldo de pollo para cocinar las judías verdes y las berengenas a la vez. Ahorraremos tiempo y dinero.

3 comentarios:

  1. que presentación + bonita! un besote desde elrinconvegetarianodemarga

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  2. Que bueno se ve tu plato.....y con frutos secos, me gustaría probar....

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