350- 400 g de harina de fuerza (la que admita)
50 g de mantequilla
20 g de levadura fresca prensada
60 g de azúcar
50 g de leche entera
1 piel de limón (sólo la parte amarilla)
3 huevos pequeños
10 g de sal
50 g de anís
Matalauva, canela, vainilla
Aceite para freír y azúcar para bañar
Elaboración
Con el vaso muy seco poner el azúcar y la piel del limón. Pulverizar a velocidad 5-10 progresiva.
Añadir la mantequilla, leche, anís, sal, canela, vainilla, y matalauva y batir a velocidad 4 unos segundos para que quede bien mezclado.
Poner los huevos, la levadura y la harina en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 6, y programar 2 minutos a velocidad espiga.
Se unta una bandeja con aceite y se hacen bolitas de masa con las manos untadas en aceite, y se dejan reposar hasta que aumenten el doble de su volumen.
Luego se clava el dedo en el centro de la bolita y se estira de ella para que se despegue y se forme el agujero. Freír hasta que queden dorados y en caliente se bañan con azúcar.
Estos buñuelos son típicos del Empordà y se hacen normalmente por Semana Santa. No son como los buñuelos de viento ¡¡ojo!!.
Y ahora, os dejo con un vídeo muy bueno sobre los buñuelos
Que ricos querida, para el café de la tarde me vendría de perlas. Besitos
ResponderEliminarMe encantan esos buñuelos María! Besitos.
ResponderEliminarTuve el placer de probarlos ayer y estaban deliciosos!!
ResponderEliminar¡Qué ricos! Hmmmm...
ResponderEliminarBesos,
ESTOS BUÑUELOS SON RIQUISIMOS
ResponderEliminar