6 mar 2012

Buñuelos del Empordà


Ingredientes
350- 400 g de harina de fuerza (la que admita)
50 g de mantequilla
20 g de levadura fresca prensada
60 g de azúcar
50 g de leche entera
1 piel de limón (sólo la parte amarilla)
3 huevos pequeños
10 g de sal
50 g de anís
Matalauva, canela, vainilla
Aceite para freír y azúcar para bañar


Elaboración 

Con el vaso muy seco poner el azúcar y la piel del limón. Pulverizar a velocidad 5-10 progresiva.

Añadir la mantequilla, leche, anís, sal, canela, vainilla, y matalauva y batir a velocidad 4 unos segundos para que quede bien mezclado. 

Poner los huevos, la levadura y la harina en el vaso y mezclar unos segundos a velocidad 6, y programar 2 minutos a velocidad espiga. 

Se unta una bandeja con aceite y se hacen bolitas de masa con las manos untadas en aceite, y se dejan reposar hasta que aumenten el doble de su volumen. 

Luego se clava el dedo en el centro de la bolita y se estira de ella para que se despegue y se forme el agujero. Freír hasta que queden dorados y en caliente se bañan con azúcar.

Estos buñuelos son típicos del Empordà y se hacen normalmente por Semana Santa. No son como los buñuelos de viento ¡¡ojo!!.




Y ahora, os dejo con un vídeo muy bueno sobre los buñuelos

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