17 mar. 2012

Magdalenas de naranja

Ingredientes
1/2 naranja de zumo con piel (zumo + parte naranja de la piel)
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de aceite de girasol
220 g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear



Elaboración

Ponemos en el vaso del Thermomix el zumo de la media naranja, la parte naranja de sus piel, los huevos y el azúcar y programamos tiempo 3 minutos a 37º y velocidad 5.

Sin temperatura esta vez, programamos tiempo 3 minutos a velocidad 5.

Añadimos a la mezcla el aceite y programamos 15 segundos a velocidad 5.

Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 8 segundos a velocidad 6.

Con las cápsulas de papel ya colocadas en unos moldes rígidos, rellenamos cada uno de ellos 3/4 partes y llevamos la bandeja a la nevera. Es interesante que la masa repose un par de horas para que a las magdalenas les salga copete.

Pasado el tiempo de reposo, precalentaremos el horno a 250º.

Espolvoreamos nuestras magdalenas con un poco de azúcar y horneamos a 220º durante 15-20 minutos.





Receta original Repostería y pasteleria con Thermomix