10 mar. 2012

Perritos calientes



Ingredientes:
450 g de harina de fuerza
250 g de leche entera
50 g de mantequilla a Tº ambiente
50 g de azúcar
20 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita de sal
1 paquete de salchichas de frankfurt
2 cucharadas de ketchup
1 huevo batido





Elaboración:

Verter en el vaso del Thermomix la leche y añadir la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.

Agregar la levadura desmigada y la harina  y mezclar 15 segundos a velocidad 6.

Amasar durante 2 minutos a velocidad espíga.

Retirar la masa del vaso y cortar en bolitas. Sobre una superficie enharinada y con ayuda de un rodillo estirar las bolitas y pincelar con el ketchup.

Dar forma a los panecillos envolviendo de masa cada salchicha quedando el lado pintado con ketchup hacia dentro del panecillo.

Dejar levar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que los panecillos doblen su tamaño.

Pincelar la superficie de los bollitos con huevo batido y cocer durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 225º.