11 mar. 2012

Buñuelos de crema



Ingredientes:
170 g de harina de repostería
1/2 cucharada de levadura química en polvo
250 g de agua
50 g de mantequilla a Tª ambiente
50 g de manteca de cerdo a Tª ambiente
1 pellizco de sal

600 g de crema pastelera (receta AQUI)
1 cucharadita de azúcar
4 huevos grandes

Azúcar glas para espolvorear
Aceite de oliva virgen extra para freír.



Elaboración:

Prepara la crema pastelera siguiendo la RECETA básica. Sale muy rica y es muy sencilla de hacer. Rellenar con ella una manga pastelera con boquilla para rellenar, se deja enfriar y se pone en la nevera. También podríamos usar una jeringa de relleno, pero se tarda más y no es tan limpio.

Poner en el vaso del Thermomix el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. prograamos 4 minutos a 100º y velocidad 2.

Añadimos de golpe toda la harina (previamente pesada) y la levadura y programamos tiempo 15 segundos a velocidad 4.Quitamos la tapa y bajamos el vaso del cuerpo del Thermomix y dejamos entibiar unos minutos.

Volvemos a poner el vaso en su sitio y seleccionamos velocidad 4. Añadimos por el bocal y poco a poco los huevos ligeramente batidos.

Se deja reposar la masa 15 minutos.

Con ayuda de dos cucharillas haremos bolitas de masa del tamaño de una cereza y las freiremos en abundante aceite no muy caliente.

Al sacarlos del aceite, los dejaremos enfriar sobre papel absorvente.

Luego los rellenaremos con la crema pastelera y para terminar, los espolvorearemos con azúcar glas.




Recta original del libro Imprescindible