170 g de harina de repostería
1/2 cucharada de levadura química en polvo
250 g de agua
50 g de mantequilla a Tª ambiente
50 g de manteca de cerdo a Tª ambiente
1 pellizco de sal
600 g de crema pastelera (receta AQUI)
1 cucharadita de azúcar
4 huevos grandes
Azúcar glas para espolvorear
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Elaboración:
Prepara la crema pastelera siguiendo la RECETA básica. Sale muy rica y es muy sencilla de hacer. Rellenar con ella una manga pastelera con boquilla para rellenar, se deja enfriar y se pone en la nevera. También podríamos usar una jeringa de relleno, pero se tarda más y no es tan limpio.
Poner en el vaso del Thermomix el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. prograamos 4 minutos a 100º y velocidad 2.
Añadimos de golpe toda la harina (previamente pesada) y la levadura y programamos tiempo 15 segundos a velocidad 4.Quitamos la tapa y bajamos el vaso del cuerpo del Thermomix y dejamos entibiar unos minutos.
Volvemos a poner el vaso en su sitio y seleccionamos velocidad 4. Añadimos por el bocal y poco a poco los huevos ligeramente batidos.
Se deja reposar la masa 15 minutos.
Con ayuda de dos cucharillas haremos bolitas de masa del tamaño de una cereza y las freiremos en abundante aceite no muy caliente.
Al sacarlos del aceite, los dejaremos enfriar sobre papel absorvente.
Luego los rellenaremos con la crema pastelera y para terminar, los espolvorearemos con azúcar glas.
Recta original del libro Imprescindible
No los he hecho nunca, y mira que se ven ricos.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los buñuelos, hace tiempo que no los preparo me has dado una idea para mi postre de hoy besos
ResponderEliminarme encanta los de crema¡¡¡¡
ResponderEliminarpasame un par para acompañar a mi café
besotes
Maria, que ricos buñuelos!!!!!.....me llevo un par para el café.
ResponderEliminarQue ricos :) Yo me comí dos ayer! Besos
ResponderEliminarAhora mismo me comería yo unos cuantos, qué delicia!
ResponderEliminarMe comería un par de ellos ahora jejeje
ResponderEliminarCuantos huevos para la masa? Que no lo veo.
ResponderEliminarMuchas gracias
Perdón ya lo vi, son los cuatro que la crema tiene otra receta...
ResponderEliminarMil gracias, me la guardo