28 may 2012

Calabacines rellenos



Ingredientes
8 calabacines redondos
400 g de carne de ternera magra picada
1 cebolla grande
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 tranchetes
sal
pimienta
1000 g de agua 





Elaboración
Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

Lavamos bien los calabacines, les cortamos una rodaja en la parte del tallo y con un sacabolas los vaciamos.

Colocamos los calabacines en el varoma y programamos tiempo 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

Pasado ese tiempo, retiramos el varoma y colocamos los calabacines en una bandeja de horno.

Lavamos el vaso y ponemos dentro la cebolla cortada a cuartos y el aceite. Programamos tiempo 2 segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos de cebolla de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programamos 8 minutos  a temperatura varoma y velocidad 1.

Añadimos la carne de ternera, 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto y programamos tiempo 12 minutos  temperatura varoma y velocidad 1.
 
Rellenamos los calabacines con la carne y colocamos sobre cada uno de ellos un cuarto de tranchete.

Con el horno precalentado a 200º, ponemos los calabacines durante 15 minutos.













Esta receta completa tiene 20 Propoints y da para 4 personas, por lo que cada ración sale por 5 Propoints. En días saciantes no contabiliza ningún Propoint del extra semanal.



2 comentarios:

  1. Me gustan los calabacines, por supuesto rellenos tambien, soy incapaz de tomarme la piel pero me encantan

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  2. que forma tan estupenda de comer calabacín :)

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