27 may. 2012

Tortilla de coliflor y patata





Ingredientes
1 coliflor 
1 patata mediana
2 cebollas medianas
25 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
8 huevos
1/2 sobre de levadura química
1000 g de agua




Elaboración
Ponemos en el vaso del Thermomix el litro de agua. En el varoma colocamos la coliflor cortada en manojitos y la patata pelada y partida por la mitad.

Programamos tiempo 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Pasado el tiempo, reservar en un bol grande.

Ponemos el Thermomix en marcha a velocidad 5 y por el bocal echamos los dos dientes de ajo. Dejamos en marcha sin programar tiempo hasta que nos ajos dejan de sonar.

Bajamos los restos de ajo de las paredes del vaso hacia las cuchillas y ponemos las cebollas cortadas en cuartos y el aceite. Programaremos 2 segundos de tiempo a velocidad 5.

Bajamos los restos de cebolla de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programamos tiempo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Reservamos en el bol grande de la coliflor y la patata.

Sin lavar el vaso, ponemos los huevos en el vaso del thermomix y los batimos junto con la levadura durante 1 minuto a velocidad 3.

Mezclamos los huevos con el resto de las verduras y ponemos en una sarten grande que se pueda hornear.

Con el horno precalentado a 200 º, cuajar la tortilla al gusto.








Sale una tortilla para ocho personas. El total de Propoints de esta receta son 25, por lo que cada porción sale por 3 Propoints. También se trata de una tortilla apta para días saciantes sin descontarnos ningún Propoint del extra semanal.