3 may. 2012

Puding de manzanas






Ingredientes
1000 g de manzanas 
el zumo de 1 limón
20 g de harina de repostería
20 g de maizena
1 sobre de levadura
100 g de leche semidesnatada
1 huevo entero
1 clara de huevo
50 g de azúcar (o su equivalente en edulcorante) 

1 cucharadita de mermelada diluida en agua para pintar

1 cucharadita de aceite de oliva para engrasar los moldes 


Elaboración
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y reservamos una para filetearla. Estos filetes los pintamos con zumo de limón para que no se oxiden.

El resto de las manzanas, las ponemos a cuartos en el vaso del Thermomix.

Añadimos el huevo y la clara y la leche y programamos tiempo 30 segundos a velicidad 6.

Agregamos la harina, la maizena, la levadura y el azúcar. Mezclamos bien programando 30 segundos a velocidad 3.

Empapamos un papel de cocina con una cucharadita de aceite y lo pasamos por el interior de los moldes de silicona para engrasarlos.

Rellenamos los moldes. Esta cantidad da para 8 moldes grandes.

Adornamos colocando la manzana fileteada sobre las magdalenas.

Pintamos por encima con una cucharadita de mermelada diluida en 1 cucharadita de agua caliente.

Ponemos durante 30 minutos al horno precalentado a 200º. Sabremos si estan completamente hechas si al pincharlas en el centro, el palillo sale limpio.





Si preparamos esta receta con edulcorante y mermelada sin azúcar, suma un total de 8 ProPoints, por lo que cada magdalena de este tamaño nos saldría por 1 ProPoint.