2 may 2012

Palmeritas de hojaldre




Ingredientes
Una lámina de hojaldre
Azúcar o edulcorante al gusto



Elaboración
Estiras la lámina de hojaldre sobre una superficie espolvoreada con mucho azúcar y presionas para que se enganche por su parte posterior.

Espolvoreas la parte superior de la lámina con azúcar y presionas ligeramente con las manos para que el azúcar quede bien enganchado también.

Doblas un extremo largo hacia la mitad y el otro extremo hacia la mitad (como un libro) 

Espolvoreas de nuevo con azúcar y vuelves a doblar cada unos de los extremos hacia la mitad. 

Repites nuevamente el espolvoreado y el doblado hasta que ambos extremos queden uno encima del otro y no se puedan doblar más. 

Cortas el hojaldre en porciones de un cm (a mi me salieron 27) y las pones en la bandeja de horno muy separadas porque luego al abrirse crecen bastante. 

Horneas durante 20 minutos a 200º y una vez doraditas, se dejan enfriar sobre una rejilla.




Esta vez compré el hojaldre hecho en Lidl, que nos gusta mucho en casa. La lámina completa tiene 27 Pp. Si en vez de azúcar utilizas edulcorante, cada palmerita tendrá 1 Pp

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