8 huevos
240 g de azúcar
165 g de fécula de patata
1 pellizco de sal
1 cucharadita de vainilla (opcional)
Elaboración
Separamos las claras de las yemas. Reservamos.
Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix y pulverizamos programando tiempo 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas al vaso junto con el azúcar. Blanqueamos programando 8 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Cuando las yemas estén montadas, añadimos la fécula de patata y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 2.
Retiramos la mariposa y terminamos de integrar con la espátula de forma envolvente para que no baje el volumen.
Reservamos esta mezcla en un bol grande.
Lavamos muy bien el vaso y la mariposa y la volvemos a colocar en las cuchillas. Ponemos las claras y una pizca de sal y programamos tiempo 8 minutos a velocidad 3 y 1/2 y temperatura 37 º.
Volvemos a programar tiempo 8 minutos a velocidad 3 y 1/2 pero esta vez sin temperatura.
Luego agregamos las claras al bol donde estaban las yemas y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
En un molde engrasado, horneamos durante unos 40 minutos a 180º con el horno precalentado. Yo, horneé durante 50 minutos en la FC en menú cake y válvula en posición horno.
No os podéis imaginar la esponjosidad que tiene... tenéis que probarlo. Ya me contaréis.
que corte tiene!! buenisima!! un besico wapa!
ResponderEliminarVaya coca más rica que te ha quedado!! Se ve muy esponjosa y te ha crecido mucho!, me encanta!! Besitos.
ResponderEliminar¡Guau, pedazo de coca! Desconocía la coca mallorquina y la verdad, me han entrado ganas de morder la pantalla. ¡Qué rica!
ResponderEliminarBesos.
Hola María...
ResponderEliminar¡Qué blog tan dulce qué tienes! me encanta.
Te sigo desde ahora
Un saludo