2 abr. 2013

Yogur natural desnatado



Ante la noticia que hoy salía en la prensa, de que los yogures del super ya no tendrán fecha de caducidad, cada vez tengo más claro, que mi Thermomix es una fuente de salud.



http://www.20minutos.es/noticia/1774582/0/caducidad/yogures/arias-canete/

http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/04/02/actualidad/1364903917_757107.html

http://www.abc.es/sociedad/20130402/abci-yogures-caducidad-201304021414.html

http://www.elmundo.es/elmundo/2013/04/02/economia/1364902766.html

http://www.cadenaser.com/sociedad/articulo/yogures-fecha-caducidad/csrcsrpor/20130402csrcsrsoc_15/Tes

http://www.huffingtonpost.es/2013/04/02/yogures-fecha-caducidad-eliminacion_n_2998125.html




Si como yo, quieres hacer tus yogures en casa, aquí te dejo una recetita bien ligera y fácil de hacer. Yogur de verdad, sano, nutritivo y sabiendo lo que comemos y en qué condiciones.


Ingredientes
1 litro de leche desnatada (mejor fresca)
50 g de leche en polvo desnatada
1 yogurt natural


Elaboración

Ponemos la leche y la leche en polvo en el vaso del Thermomix y mezclamos unos segundos a velocidad 4, hasta que esté todo bien integrado.

Programamos tiempo 5 minutos, a temperatura 50º y velocidad 2.

Cuando avise el Thermomix que se ha terminado el tiempo, sin abrir la tapa, añadiremos el yogurt por el bocal de golpe y mezclaremos 5 segundos a velocidad 5.

Abrigaremos el Thermomix. Yo suelo ponerle una toalla y una bolsa encima para que guarde bien el calor. En 8 horas tendremos un yogur líquido pero denso, a las 12 horas, tendremos un yogur cuajadito.

Servimos en vasitos y a la nevera.

También hay quien pone la mezcla en los vasitos y éstos al horno precalentado a 50ºC y apagado. Se deja durante 12 horas sin abrir el horno y luego a la nevera.





AQUÍ unos consejos que os pueden ser de mucha utilidad. Os recomiendo mucho este blog, es muy completo y muy variado.


Y en cuanto a yogures, mi último descubrimiento ha sido este blog. No tiene nada que ver con Thermomix, pero todo es fácilmente adaptable.