6 jul. 2013

Tarta de chocolate



Ingredientes

Bizcocho
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de mantequilla a Tº ambiente
200 g de colacao o nesquick
100 g de vino tinto
200 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal

Cobertura
200 g de chocolate con leche
50 g de mantequilla a Tº ambiente




Elaboración

Ponemos en el vaso del Thermomix los huevos con el azúcar y programamos tiempo 2 minutos a temperatura 37º y velocidad 3.

Agregamos la mantequilla y programamos tiempo 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 3.

Añadimos el colacao y el vino tinto y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 3.

Incorporamos a la mezcla la harina, la levadura y el pellizco de sal. mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3 y acabamos e incorporar los ingredientes con la espátula si es necesario.

Vertimos sobre un molde engrasado y espolvoreado con colacao y horneamos a 180º con el horno previamente precalentado, hasta qu al pincha con un palillo este salga limpio (unos 25 minutos)

Para preparar la cobertura derretiremos el chocolate a 50º o en el microondas en tandas de 30 segundos para que no se queme.

Una vez fundido el chocolate, le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre completamente con el chocolate.

Pondremos la cobretura sobre el bizcocho y conservaremos en la nevera durante una hora como mínimo antes de servir.




La receta original de esta tarta viene en la revista Thermomix Magazine número 57, pero yo la he adaptado un poquito.

Está muy rica tal cual, pero si queréis rellenar el bizcocho de mermelada de fresa o de frambuesa queda espectacular.