27 abr 2014

Corona de pan de centeno integral



INGREDIENTES

2 cucharaditas de semillas de sésamo 
2 cucharaditas de semillas de lino dorado o marrón 
170 g agua 
1 sobre de levadura liofilizada
250 g harina integral de centeno puro
1cucharadita de sal 
1 cucharadita de azúcar 



ELABORACIÓN

Ponemos las semillas en el vaso del Thermomix y programamos tiempo 10 segundos a velocidad 10. Este paso podemos saltarlo si preferimos encontrar las semillas enteras en nuestro pan.

Añadiremos el agua y la levadura al vaso y programaremos tiempo 1 minuto, velocidad 2 y temperatura 37º.

Incorporamos la harina, la sal y el azúcar. Programamos tiempo 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Con las manos untadas con un poquito de aceite, dividimos la masa en bolitas de igual tamaño y las colocamos sin que se toquen en un molde de corona engrasado. En mi caso, como las bolas son grandecitas y el molde también, repetí la receta para llenarlo por completo.

Tapamos con un trapo limpio y mojado en agua caliente y dejamos el molde en el horno apagado hasta que la masa doble su volumen. 

Encendemos el horno a 200º y horneamos durante unos 20-25 minutos.



Aquí ya en porciones individuales que congelo y así tengo pan como recién hecho cada mañana. Ummmmmm ¡nada como el pan casero!


1 comentario:

  1. Te ha quedado genial y eso de que se separe tan fácil y puedas congelar me ha gustado y mucho.

    besazos

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