13 may. 2014

Hamburguesas de pavo y espinacas


Ingredientes
150 g de espinacas frescas o congeladas (ya descongeladas y muy bien escurridas)
300 g de pechuga de pavo o de pollo semicongelada en trocitos
1 huevo
2 dientes de ajo
Pimienta, sal y nuez moscada al gusto


Elaboración

Pelamos los ajos y los picamos durante unos segundos, el tiempo necesario para que dejen de hacer ruido en el vaso del thermomix.

Añadimos la carne y las espinacas y las trituramos juntas durante 15 segundos a velocidad 5. Reservamos la mezcla en un bol.

Ponemos en el vaso del thermomix el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batimos durante 15 segundos a velocidad 4 para que se mezclen bien. Añadimos al bol de la carne y las espinacas y mezclamos con ayuda de la espátula.

Cogemos pequeñas porciones y les damos forma. Las pasamos por la srten con una cucharadita de aciete hasta que estén doraditas.