Ingredientes
100 gr. de queso Edam
250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
500 gr. de harina de fuerza
2 sobrecitos de levadura liofilizada
1 cucharadita de sal
70 gr. de sobrasada
30 gr. de leche para pincelar
Colorantes rojo y amarillo al gusto
Elaboración
Ponemos el queso en el vaso del Thermomix y lo rallamos a velocidad progresiva 5-10 y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la leche, la mantequilla, el azúcar y la levadura. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Añadimos la harina y la sal y programamos tiempo 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y la dividimos por la mitad. Ponemos una mitad de la masa en el vaso y añadimos el queso rallado reservado y el colorante amarillo. Programamos tiempo 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Reservamos en un sitio cálido y sin corrientes, cubriendo con un tapo para que no se reseque.
Añadimos la harina y la sal y programamos tiempo 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y la dividimos por la mitad. Ponemos una mitad de la masa en el vaso y añadimos el queso rallado reservado y el colorante amarillo. Programamos tiempo 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Reservamos en un sitio cálido y sin corrientes, cubriendo con un tapo para que no se reseque.
Sin lavar el vaso, ponemos la otra mitad de la masa, la sobrasada y el colorante rojo. Programamos tiempo 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Reservamos en un sitio cálido y sin corrientes, cubriendo con un tapo para que no se reseque.
Dejamos levar las masas hasta que doblen su volumen.
Cogemos la masa amarilla y la dividimos en 5 partes iguales y la masa roja en 4. Con cada una de las porciones formamos una barrita y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, alternando los colores.
Dejamos levar las masas hasta que doblen su volumen.
Cogemos la masa amarilla y la dividimos en 5 partes iguales y la masa roja en 4. Con cada una de las porciones formamos una barrita y las vamos colocando en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, alternando los colores.
No es necesario que las barritas se toquen, ya que cuando leven, crecerán y se juntarán por si mismas.
Dejamos reposar dentro del horno apgado hasta que vuelva la masa a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 200º.
Pintamos las barritas con leche y horneamos durante 20-25 minutos, a 200º.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Qué pinta María!!!
ResponderEliminarComo dices, yo nunca lo he probado... y me gustaría!!!!
Perdona Mi ignorancia, pero ¿qué es la levadura liofilizada? Gracias por todo!!!!
Estela, es la levadura de panadería pero la de sobrecito, la que no es fresca ;-)
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