6 nov. 2011

Bacalao al horno



Ingredientes:
300 g de puerros (parte blanca)
300 g de cebolla
50 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de bacalao
6 huevos
25 g de harina
200 g de leche
una pizca de sal
2 pellizcos de pimienta

Elaboración:
Cortar los puerros a trozos grandes y las cebollas a cuartos e introducirlo todo en el vaso y programar 6 segundos a velocidad 5.

Añadir el aceite y programar tiempo 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1

Agregamos el bacalao y programamos 10 minutos a 100º con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasados los 10 minutos, ponemos el contenido del vaso en una bandeja de horno.

Ponemos los huevos, la harina, la leche, la sal y la pimienta en el vaso del thermomix y programamos 30 segundos a velocidad 5.

Verter el contenido del vaso en la bandeja de horno, cubriendo el bacalao y las verduras.

Horneamos durante 15 minutos a 200º o hasta que la superficie quede doradita.

Acompañar de tomatitos cherry, ensalada verde, patatas al vapor...
Aquí la bandeja recién salida del horno

Con estas cantidades salen seis raciones como esta