300 g espárragos verdes
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 diente de ajo
30 g aceite de oliva virgen extra
200 g de lomo de cerdo
sal
pimienta
100 g vino blanco seco
400 g arroz bomba
800 g caldo de verduras
30 g mantequilla
30 g parmesano rallado
Elaboración
Lavamos los espárragos y los troceamos pequeños reservando las puntas. Guardamos en un bol.
Introducimos en el vaso del Thermomix la cebolla, la zanahoria troceadas y el diente de ajo. Programamos tiempo 5 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de verduras del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y los tallos de esparragos y sofreímos durante 3 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Ahora ponemos el lomo cortado en tiras y rehogamos durante 3 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Salpimentamos y agregamos el vino. Programamos 10 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Incorporamos el arroz y rehogamos 2 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Añadimos las puntas de espárragos que teníamos reservadas y el caldo de verduras y programamos tiempo 13 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Dejamos reposar durante dos minutos en el vaso y luego vertimos el arroz sobre una fuente, añadimos la mantequilla y el queso, mezclamos bien y servimos inmediatamente.
Esta receta suma 60 Propoints pero da para 6 personas, por lo que nos contamos 10 Propoints por ración. Además podemos utilizar este plato en días saciantes anotándonos en los extras semanales el vino, el parmesano y la mantequilla (total 2 Propoints). El resto de ingredientes son saciantes excepto el aceite que podemos tomar 2 cucharaditas por día.
Receta original del libro 101 Arroces del mundo
Me gusta el arroz así, pero nunca lo he preparado ;(
ResponderEliminarARROZ, SANO Y GUSTOSO
ResponderEliminar¡Que rico el risoto en todas sus versiones! Y la tuya genial
ResponderEliminar¡Besos guapa!
Me gusta el risoto. No está mal. Y ahora tengo hambre, porque me chiflan el arroz :)
ResponderEliminarMaría, tocaya, te sigo yo a ti tb! muchas gracias por formar parte de mi blog, me hace mucha ilu! te sigo de cerca, ok? gracias wapa!
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