23 nov 2012

Bizcocho de yogur ligero



Ingredientes
1 yogur 0% MG
3 huevos 
2 claras
equivalente en edulcorante de 240 g de azúcar
120 g de mantequilla ligera + 1 cucharadita para engrasar el molde
300 g de harina de reposteria + 1 cucharadita para espolvorear el molde
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal





Elaboración

Engrasar 1 molde con ayuda de un pincel de silicona y espolvorearlo con un poco de harina. Reservar.

Precalentar el horno a 180 grados.


Poner en el vaso de la thermomix los huevos, las claras, el yogur y el edulcorante programar tiempo 2 minutos a velocidad 3.

Añadir el sobre de levadura, la harina de trigo y un pellizco de sal. Mezclar a velocidad 6 hasta que todos los ingredientes queden pefectamente integrados y se forme una masa homógénea y sin grumos.


Verter en el molde y dejar reposar unos instantes. Luego golpear el molde ligeramente y con suavidad, para deshacer las pequeñas burbujas de aire que se han formado en la masa.

Hornear entre 20 y 40 minutos (dependiendo del horno). Para comprobar que está, pincharemos con una aguja en el centro del bizcocho y ésta debe salir limpia.

Sacar del horno, esperar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.





Esta tarta completa son 48 Propoints si se hace con mantequilla ligera y edulcorante. Pero si se hace con mantequilla normal y azúcar serán 101 Propoints.



6 comentarios:

  1. que trozo me comia por çDios, se me acaba de antojar. besitos

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  2. Un rico bizcocho..... me gustan mucho los mismos

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  3. Hola María, será ligero pero el aspecto y sabor de 10, me imagino.
    Un trocito me comía yo ahora...casi le doy un pellizquito a la pantalla...umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  4. me encanta el aspecro que tiene, así rajadito de puro esponjoso que seguro te quedó!

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  5. Ohhh, que delicia. Yo quiero :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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